cyanpon!.gif 概要 更新 私が作った。なかなか、うまそうに見える うまい店投票 掲示板 なが「さきちゃん」ぽん

寿がきや 長崎風ちゃんぽん

sugakiyachanpon.JPG
生麺をお湯でほぐして、そのお湯は捨てるタイプ。
具はキャベツ、イカ、コーン、かまぼこ、カニかま、キクラゲ、にんじん。
スープはポークエキス、野菜エキス、魚介エキス、酵母エキス

sugakiyachanponfin.JPG 名古屋が本拠地のすがきやがちゃんぽん市場に殴り込み。
だからでしょうか、商品名も控えめに「長崎風」。

生麺なので、チャンポン麺と言える太さ。
ちゃんぽんを食っているという気分になれます。
お湯でほぐして湯切りするので、フタが外れて流しの中に麺をこぼしちゃう事があるかもしれません。カップ焼きそばみたいに。
注意しましょう。

再びお湯と粉末スープを入れて2分待ちます。
麺にスープの旨味を吸わせるためでしょう。
でも、ちょっと吸いきれなかったみたいで、麺が水っぽかったです。
麺をほぐす時に、お湯につけすぎない方がいいでしょう。

すがきやちゃんぽん(188g)成分表
エネルギー(1杯188gあたり) 340kcal
タンパク質 12.0g
脂質 6.4g
炭水化物 58.7g
ナトリウム 2.4g

戻る

inserted by FC2 system