長崎新地中華街の人気店、「江山楼」監修のちゃんぽんがとうとう出ました。
さて、その味はどうなのでしょうか。
麺は生麺。お湯を入れてほぐし、1分。温めてそのお湯は捨てます。
具はキャベツ、豚肉、かまぼこ、いか、もやし、きくらげ 、かにかまぼこ
スープはチキンエキス、鶏・豚油脂、ポークエキス、椎茸エキス、野菜エキス
麺が生麺なので、シコシコしていて食感は良いです。
よりちゃんぽんらしくするには、あっついお湯でスープを入れた後、ちょっと長めになじませるといいかもしれません。
スープは、カップラーメンによくある香辛料の辛さがありません。
真っ白なスープでわずかにとろみがあり、見た感じでは江山楼のちゃんぽんスープにそっくり。
ですが、このとろみはでんぷんでつけられたもので、味もカップスープのようです。
残念。
216gあたり
エネルギー 482kcal
タンパク質 17.2g
脂質 15.9g
炭水化物 67.6g